快新聞/板橋社區群聚「325人陰性、58人採檢中」 侯友宜:若順利9/23零時起可解隔
新北市長侯友宜。(圖/民視新聞資料照)

日前新北某幼兒園報出群聚感染後,全案擴及板橋某社區。新北市長侯友宜說,該社區383人採檢結果中,有325人陰性、58人採檢中,今天下午採檢結果就會全部出爐,若全是陰性,預計在9月23日零時起就可以解除隔離。

侯友宜說明,今天新北1例本土確診在中和,是在解隔前兩天採檢陰轉陽確診,不會有社區傳播風險。本日解隔27人。

針對新北板橋某幼兒園群聚感染擴及至社區一事,侯友宜指出,全案隔離共1003人,其中幼兒園227人採檢結果均為陰性,已於9/18解隔回家;該社區383人採檢結果中,325人陰性、58人採檢中,今天下午採檢結果就會全部出爐,若全部都是陰性,預計在9/23零時就可以解除隔離。

侯友宜說,雖然受到Delta病毒的侵襲,若採檢結果順利,該案就可告一段落,目前疫情持續朝穩定好的方向走。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6