快新聞/好食券有望加碼? 蘇貞昌:已交代部會精進內容
行政院長蘇貞昌今日表示,今日已在院會中交代相關部會,對於內容、方法再精進。(圖/民視新聞)

振興五倍券昨日上午開放數位綁定,不過一下湧入大量流量,導致系統當機。對於系統當機、好食券是否再加碼,行政院長蘇貞昌今日表示,今日已在院會中交代相關部會,對於內容、方法再精進,也要注意大量流量導致當機的問題。

數位五倍券昨日開放綁定,前400萬名綁定的民眾可以獲得加碼好食券。昨日系統一開放就湧入大批民眾搶登記,導致系統大當機,外界質疑政府花大錢預算系統還是卡卡,也關注好食券是否加碼。

蘇貞昌今日上午赴立法院備詢前回應,昨日一天下來有1300萬人進入五倍券網站、250萬人完成綁定,並有600萬人完成交通部相關旅遊抽籤,可見五倍券大受歡迎,數位綁定也大大提高。

蘇貞昌表示,今天在院會中已交代相關部會,對於內容方法再精進,對於短時間大量湧入產生的當機問題也要注意,希望越做越好。他說,要讓大家不但愉快享受五倍券,各業者加碼和地方政府加碼能夠創造更大的刺激經濟,也讓前陣子受衝擊的小店家、小攤商、服務業,因此大大獲得振興。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6