入秋吃蟹正值時 新北推萬里蟹鱻好食節
(圖/新北市政府提供)

因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,新北市長侯友宜今天表示,「萬里鱻蟹好食節」開賣,希望透過電商讓大家都能嚐鮮。

秋季正是萬里蟹的盛產時節,新北市政府農業局今年以產季、品蟹、時節為主軸,推出「萬里鱻蟹好食節」,今天特別舉辦和MOMO電商合作的通路記者會。

侯友宜說,萬里蟹推出10年來,首次面臨疫情,為強化產地行銷通路,農業局輔導漁民、水產盤商,與MOMO電商合作,透過新北望月樓、台北凱達大飯店,推出線上福袋、外帶提貨券,與59家餐廳共同行銷,讓市民朋友們,有更多方式,宅在家就能享受萬里蟹的好滋味。

侯友宜表示,漁民積極落實生態保育精神,僅捕撈成熟、飽滿的螃蟹。他期盼透過萬里蟹的行銷發展,破除傳統產業與電商科技的藩籬,鼓勵更多農漁產品加入智能行銷,吸引更多年輕人返鄉投入農漁產業。

市府表示,配合萬里鱻蟹好食節活動,特別美化富基、野柳、淡水、龜吼等漁港,希望讓前往產地旅遊的朋友,能夠看的到、吃的到、買的到萬里蟹。

(中央社)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6