友達抗反光顯示技術 還原奇美博物館畫作質感
(圖/擷取自奇美博物館官網)

面板廠友達光電今天宣布,連結藝術生態圈,與奇美博物館合作,將友達抗反光技術應用於奇美博物館的禮品店,做為該項技術的示範場域。

友達(2409)說明,透過栩栩如生地呈現奇美博物館畫中每道筆觸,讓參訪民眾能體會先進顯示技術結合藝術所開創的嶄新視覺體驗,再度開創先進顯示技術於多元場域應用的可能性。

另外,奇美博物館多幅重要畫作也得以再現於友達總部大廳,使生活場域變身專業藝術展示空間,來訪賓客與員工穿梭大廳如同漫步博物館,盡享藝術洗禮。

友達為藝廊及專業應用展示開發了包括75吋8K、32吋4K與17吋方形2K規格的抗反光顯示器,均具備超高解析度、高對比和自然真實的色彩表現,在複雜的光源環境中仍可展現極佳的影像品質。

(中央社)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6