恆大危機恐慌暫歇  台股大漲181點

美國聯準會最快在11月縮減購債,加上中國恆大集團債務危機引發的恐慌暫時降溫,也讓美股4大指數激勵反彈,台股則在台積電、聯電等電子、貨櫃三雄、金融帶動下,大盤開高走高,終場大漲181點,收在17260點,漲幅1.07%,不過成交量僅2754億,持續偏低。

號子盤面滿通紅,受到中國恆大恐慌暫時降溫、美股四大指數反彈影響,在台積電、聯電、鴻海等電子,以及貨櫃三雄、金融點火領軍,大盤開高走開,終場大漲181點,收在17260點,漲幅1.07%,成交量2754億,台股持續量縮。

恆大危機恐慌暫歇  台股大漲181點

分析師錢冠州表示,「成交量沒有出來代表說,市場上進入一個整理局面,那可能漲上來之後遇到壓力,一套資金在這個類股中,去做一個輪動那指數來講,我認為是守穩,因為目前是跟著國際股市,像美股去做一個連動,所以這邊來講的話,我認為行情來看就是止穩。」

儘管台股逐漸回穩,重新站回17200點大關,不過連日成交值持續萎縮偏低,法人偏向保守,市場多觀望,畢竟恆大事件還在燒,中國政府到底要不要出手「拆炸彈」,引發全球關注。

恆大危機恐慌暫歇  台股大漲181點

CNN記者指出,「可以看到總部外頭,各個地方都有保全駐守,甚至必須安檢哨才能進去,因為近幾天幾星期,仍有很多抗議。」

投資人持續聚集抗議,恆大危機未解,不過各國央行、財政機構早已密切監控,評估金融風險,加上美國聯準會最快在11月縮減購債,在國際股市逐漸回穩下,台股仍有基本面支撐,只是投資人還是得小心謹慎。

(民視新聞/陳妍霖、王文煦 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6