快新聞/國民黨又佔領主席台! 鄭運鵬霸氣「亞洲蹲」喊:不然是想怎樣
國民黨立委佔領主席台、發言台。(圖/擷取自鄭運鵬臉書)

行政院長蘇貞昌上週赴立法院進行「3+11」決策過程專案報告,然而國民黨立委們高舉手板,阻撓蘇貞昌上台,導致院會空轉一整天。而今(24)日行政院將補充報告送至立法院,希望可以順利上台報告,但國民黨立委又再次佔領主席台。對此,民進黨立委鄭運鵬在臉書貼出一張「亞洲蹲」的照片,直言「國民黨是想怎樣」。

立法院第10屆第4會期17日開議,然而在蘇貞昌上台報告前,國民黨立法院黨團總召費鴻泰、書記長陳玉珍、首席副書記長萬美玲等人率領國民黨立委,高舉標語佔領發言台,直喊「蘇貞昌道歉」,就是不讓他上台報告。最終,蘇貞昌整日都無法站上台報告,院會空轉一整天。

今日行政院將「國籍航空機組員隔離『3+11』決策過程專案報告」的補充報告送至立法院,希望可以順利上台報告。報告中,蘇貞昌表示,作為行政院長要負全國最高行政責任,看到國人因疫情受苦,對於每一條生命的消逝,「我都深感遺憾與抱歉」。然而,國民黨仍相當不滿意,目前由立法院長游錫堃召開的黨團協商正在休息中,國民黨立委們則再次佔領主席台、發言台、備詢台及質詢台。

對此,鄭運鵬在臉書發文表示,國民黨又佔領發言台了,今天主題是「後悔上星期五自己佔領發言台,造成蘇貞昌院長無法報告3+11,今天要求補道歉!」,讓鄭運鵬無奈道,「話都你們在講」。

鄭運鵬指出,他覺得,「處理這種無賴杯葛,本黨黨團應該集體亞洲蹲,讓他們見識一下我們的意志力!」。他也附上一張自己「亞洲蹲」的照片,霸氣喊道「不然國民黨是想怎樣」。

鄭運鵬的照片引來許多網友留言,「集體亞洲蹲」、「氣勢給他拿出來#求集體蹲照」,也有許多網友提出其他建議,「你們就直接把議場鎖起來後『把冷氣關掉』,很快他們就投降了啦...」、「關冷氣了啦」。

(民視新聞網/綜合報導)




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6