快新聞/台北2146處機關自營場地「租金減半」! 小巨蛋、圖書館皆適用
黃珊珊宣布台北市2146處機關自營場地,從10月8至12月31日止,所有場地租金全面減半。(圖/民視新聞)

台北市將近2週沒有不明感染源COVID-19確診案,台北市副市長黃珊珊今日宣布,自10月8至12月31日止,台北市2146處機關自營場地場租減半,包含台北小巨蛋、台北體育園區的田徑場和體育館、圖書館等。

黃珊珊今日下午在北市府疫情記者會說明,北市上一個不明感染源案例是在9月11日,也就是到明天為止,有長達14天沒有不明感染源案例,依照北市和中央規範,在這情況下幾乎是可以達到降級的標準。

黃珊珊接著宣布好消息,她說,這段時間最辛苦的是會展、藝文產業,因此決定台北市2146處機關自營場地,從10月8至12月31日止,所有場地租金全面減半。上述場地包含台北小巨蛋、 台北市體育園區之田徑場級體育館、圖書館、各區民活動中心、公園、 個學校機關用地等。

快新聞/台北2146處機關自營場地「租金減半」! 小巨蛋、圖書館皆適用
台北市2146處機關自營場地,從10月8至12月31日止,所有場地租金全面減半。(圖/北市府提供)

黃珊珊表示,主要是比照熊好券使用期間,透過減租方式讓藝文團體和會展產業加速復甦 。她強調,目前為止只要做好實名制、防疫規範等,且符合中央規定的社交距離空間,可以辦大型展覽跟活動,但要做好相關防疫計畫送市府核准。

黃珊珊指出,這樣的政策預計會減少5、6千萬租金收入,但可讓藝文和會展產業有復甦的機會。

(民視新聞網/綜合報導)