熱情專送!韓國人遊金山沒車返家 地方巴士司機竟親送回北市捷運站
一對台、韓情侶日前到台北金山體驗採地瓜活動,在回程時因為農場地處偏遠,當地巴士司機竟二話不說送他們到捷運站。(圖/翻攝「KT story」YouTube)

影音中心/廖國安報導

台灣人的熱情常受到外國旅客讚揚,一對台、韓情侶日前到台北金山體驗採地瓜活動,不僅受到當地農場主的熱情款待,還拿到許多禮物,滿載而歸,但因為農場地處偏遠,要回家相當困難,當地人得知後,找到附近的巴士司機,直接開遊覽車,免費將兩人送到松山捷運站,讓他們不敢相信。

台、韓情侶「智ㄚ」、「邦ㄚ」到台北金山體驗採地瓜的活動,並且在現場就直接烤來吃,邦ㄚ說,台灣的地瓜跟他印象中韓國的地瓜不同,有完全黃色的品種,看起來像雞蛋的蛋黃一樣,吃起來感覺特別甜。除了地瓜外,農場主還招待他們吃窯烤雞、便當,雖然語言不太通,但感受得出對方溫暖的心意。

熱情專送!韓國人遊金山沒車返家 地方巴士司機得知直接送去車站
韓國人邦ㄚ說,台灣的地瓜有完全黃色的品種,在韓國從沒看過,吃起來感覺特別甜。(圖/翻攝「KT story」YouTube)

臨走前還贈送他們禮物,讓他們滿載而歸;但最令人驚訝的是在回程時,因為農場地處偏遠,要離開相當困難,當地人因此直接詢問地方的巴士司機,司機也二話不說,開著遊覽車載著他們兩人,一路從金山將他們送回北市松山捷運站,而且還不收一毛錢,讓兩人感動直呼「這是夢嗎?」從沒想過會有這種事,被台灣人的熱情深受感動。

熱情專送!韓國人遊金山沒車返家 地方巴士司機得知直接送去車站
他們回程時因為農場地處偏遠,要離開相當困難,當地的巴士司機竟直接送他們回捷運站,且不收一毛錢。(圖/翻攝「KT story」YouTube)




📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6