房屋劃入道路預定地 「整棟」搬50公尺免拆除

南投市正在做139丙線二期道路工程,但是,卻有一棟房屋,正好在新建道路正中央,屋主捨不得辛苦蓋好的家被拆除,縣府也居中多次協調,終於以移動方式,將整棟房屋挪開50公尺,不但完整保存房屋,也讓道路工程能順利進行。

這個外牆是淡黃色的大平房,像是穿上了溜冰鞋,不過房子不會自己溜,要靠超粗的鋼索來拖,一次移動一點,一次移動一點,慢慢的往前去。

房屋遷移公司工人說,「一次大概拖一米左右100公分。」

房屋劃入道路預定地 「整棟」搬50公尺免拆除

房屋大概比原來的位置,往東北方向移動40到50公尺遠,大約要40個工作天,會稍微轉個15度角,面向東北方,背靠新建道路。

屋主張文源說,「來到這裡位置就要挪反向。」

南投市139丙線,第二期道路新建工程,正加緊趕工,但是指標2.4公里處,這棟房屋卻正好在新建道路正中央,屋主說屋齡才五年,實在捨不得辛苦蓋好的家被拆除,還好經過南投縣政府多次協調,讓房屋完整保存,也讓道路工程能順利進行。

房屋劃入道路預定地 「整棟」搬50公尺免拆除

屋主張文源說,「不要影響到我的房子當然是最好的狀況,可是已經影響到我了我就盡量配合,縣府這邊也是滿有誠意的。」

南投縣工務處長陳錫梧說,「這樣的方式是兩全其美。」

139丙線道路二期工程,預計明年4月完工,這條路串連旺來產業園區,和南崗工業區,並且銜接南投交流道,未來大型車可以輕鬆上交流道,也讓南投市的交通動線更完善。

(民視新聞/張家維 南投報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6