腦袋裡的聲音道德勸說?板橋廚師酒駕竟自己去派出所自首

新北市板橋一名熱炒店廚師,喝醉騎車上路,竟然自己騎到派出所自首,說自己酒駕,員警一開始還一頭霧水,後來調閱監視器確認他有騎車,酒測值高達0.49,直接依法送辦,績效自己上門。

藍衣騎士騎著車,搖搖晃晃、左搖右擺,突然左轉臨停路邊,下車後就往派出所走,不是要報什麼案,竟然是要去自首,自己酒駕上路。

腦袋裡的聲音道德勸說?板橋廚師酒駕竟自己去派出所自首

新海派出所所長楊仲景表示,「本所同仁於24日凌晨接獲蔡男騎乘普重機至本所自首,稱其違反酒後駕車規定,經員警調閱路口監視器證明,蔡男確實有騎乘機車之行為。」

這名酒駕男是熱炒店廚師,喝茫還騎車上路,事發在9月24日凌晨,他從熱炒店下班後,騎了400公尺,就跑去新海派出所,警方一開始以為來問路,但卻是從天上掉下來的「業績」!渾身酒氣的他,自稱喝酒騎車要自首,一調監視器,還真的酒後上路,酒測值高達0.49,也成了派出所內,首例酒駕自首案件。

腦袋裡的聲音道德勸說?板橋廚師酒駕竟自己去派出所自首

新海派出所所長楊仲景表示,「立即對其實施酒測,酒測值高達0.49mg/L,遂將其依法逮捕,訊後依公共危險罪移請新北地檢偵辦,酒醒他說為什麼我會來派出所,他也不知道說自己會來做自首這個行為,就覺得怎麼會有這麼好,績效送上門。」

蔡姓廚師,酒駕初犯,被依公共危險罪送辦,喝酒斷片跑去自首,也讓受理的員警啼笑皆非,不用臨檢,就抓到酒駕。

(民視新聞/張晏碩、劉毓琦 新北報導)