快新聞/謹慎防疫! 外交部宣布:未邀慶賀團訪台且停辦國慶酒會
外交部表示今年取消國慶酒會。(圖/取自Flickr,作者總統府)

台灣疫情趨緩,對於下個月國慶日的到來,外交部今表示,因疫情緣故,今年並未邀請外國慶賀團訪台,因此已無藉由舉辦酒會增進國內政要與外賓互動交流的需要,決定取消辦理國慶酒會。

國內疫情趨緩仍不敢大意,下個月將迎來國慶日,外交部今下午表示,自今年7月開始就積極籌辦國慶酒會,為求審慎並妥善辦理各項規畫,並和中央流行疫情指揮中心徵求意見級討論,考量台灣目前仍存在本土確診數,且國際疫情也還沒趨緩。目前全台維持在二級警戒管制內恐難調降放寬規定,決定取消辦理今年國慶酒會。

外交部說,取消國慶酒會的考量也包括,國慶酒會賓客及工作人員人數加計近千人,已超過室外社交聚會人數限制,也有潛藏無症狀感染者的可能,酒會方式的聚會活動傳播風險高。

(民視新聞/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6