疫情損失慘重 陳昇投資餐廳「邀月兒」今熄燈

眼看5倍券就要上路,但還是有餐廳等不及了!這是歌手陳昇投資的餐廳,在台北民生社區的知名法義餐廳「邀月兒」,經營了9年,這次因為疫情損失慘重,不得不公告熄燈,今天(9月26日)最後一天,有粉絲不捨來到現場,說要陪著餐館走入歷史。

超大隻的天使紅蝦,淋上滿滿龍舌蘭酒,點火後火焰迅速燃燒,讓蝦子吸滿了濃郁的酒香,這是「邀月兒」餐廳的經典菜色之一,但未來這道菜色跟著餐廳,要向消費者說再見!

大門緊閉,電燈也全暗了下來,從外頭看進去,裡面一片空蕩蕩,中午迎接完最後一批客人後,店員正忙著打包,準備跟這個地方告別,甚至有粉絲不捨,特別前來陪著餐廳走入歷史。

疫情損失慘重 陳昇投資餐廳「邀月兒」今熄燈

民眾表示,「喜歡陳昇很久,是他的粉絲,所以一直都會來這裡用餐。突然知道他的店要關了,就滿可惜的,所以想說最後一天還是來道別。」

民眾說,「本來藝人就有一些號召力,可能他資本又比較多,那連他都收掉了,可能更多小本的店家,可能會更撐不住,感慨啊!那當然大家要撐下去。」

疫情損失慘重 陳昇投資餐廳「邀月兒」今熄燈

房仲徐佳馨表示,「敦北民生東路商圈的店租來說的話,大概普遍的租金,會落在單坪5千到8千左右,而疫情的關係,確實有很多不錯的店他都吹熄燈號,所以這個商圈來說的話,現階段的空置率大概會是在8%上下。」

熄燈的「邀月兒」餐廳,坐落於台北民生社區裡,是創作歌手陳昇,在2012年投資創立,但這回疫情損失慘重,店家不勘虧損,只能在餐廳裡的黑板上寫下道別的字眼。

疫情籠罩,海嘯第一排的餐飲業,一家一家關,在民生社區到處掛出招租廣告,也看得出受創有多嚴重!

(民視新聞/呂中漁、李奇 台北報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6