無視中國軍機頻擾台?習賀電稱台海嚴峻 朱立倫回函竟稱綠營反中造成

朱立倫當選國民黨主席,中國國家主席習近平發來賀電,稱兩黨堅持九二共識、反對台獨,要為國家謀求統一,還稱當前台海情勢複雜嚴峻。但朱立倫給的回函除了附和九二共識說法,還稱兩岸緊張是民進黨去中、反中造成。綠營立委痛批,朱立倫只敢罵自己政府,卻絕口不提中方惡劣行徑。

解放軍機不斷闖入我ADIZ,去年一整年不過380架次,今年(2021年)光是計算到9月,就已突破500架次。

解放軍讓兩岸關係緊張,但中國國家主席習近平,給國民黨主席當選人朱立倫的賀電中,竟然還稱台海情勢「複雜嚴峻」。

無視中國軍機頻擾台? 習賀電稱台海嚴峻 朱立倫回函竟稱綠營反中造成

習近平提到,「在貴我兩黨堅持九二共識、反對台獨的共同政治基礎上良性互動,加強合作,當前台海形勢複雜嚴峻,全體中華兒女要和衷共濟,期望兩黨登高望遠,堅持共同政治基礎,為台海謀和平、為國家謀統一」,名嘴相當不以為然。

無視中國軍機頻擾台? 習賀電稱台海嚴峻 朱立倫回函竟稱綠營反中造成

直指習近平併吞台灣的野心從沒停過,但朱立倫給的回函更讓人匪夷所思,習近平提到「九二共識反獨台」,朱立倫也比照辦理;習近平強調為國家謀統一,朱立倫則用「求同尊異」帶過。

但習近平稱台海情勢嚴峻,朱立倫竟然說這是民進黨去中、反中導致,似乎是在唱和習近平的說法,綠營立委看了直搖頭。

朱立倫重新掌舵國民黨,卻是老調重彈,再提已經被國人用選票否定的「九二共識」,恐怕不是台灣社會所樂見。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6