九二共識由習近平定義?朱立倫1動作讓莊瑞雄超火大:太聽話了!
朱立倫回應習近平賀電引發爭議,莊瑞雄也質疑「國民黨的九二共識,是不是習近平定義的一國兩制?」。(圖/民視新聞資料照)

政治中心/徐詩詠報導

朱立倫在25日正式回鍋擔任國民黨主席,也同時成為歷年來首位得票率未達5成的黨主席,針對中共總書記習近平傳來的賀電,朱立倫稍早也回覆賀電;不過內容也是爭議滿滿,除了呼應中共賀電中的要求以外,連日期都僅有「110年」字樣,引發外界批評。民進黨立委莊瑞雄忍不住在社群批評「朱主席,你也太聽習近平的話了吧?」。

莊瑞雄指出「國民黨主席選舉結束,中共發來賀電,對台灣人民來說,國民黨有沒有拿到共產黨的賀電不重要、但國民黨是不是要繼續聽中共的話很重要!」;更點出在2019年,國民黨在地方選舉大勝,當時習近平高興到不演了,直接說「九二共識就是一國兩制」。對比今年共產黨的賀電,內容要求國民黨堅持九二共識;朱立倫的回覆也同意堅持九二共識。

莊瑞雄公開質疑朱立倫「國民黨的九二共識,是不是習近平定義的一國兩制?」;更直指朱立倫「為何不譴責共機繞台、中國打壓台灣是台海形勢險峻的主因,反而附和習近平,將責任推給民進黨,淪為中共應聲蟲?」。最後,莊瑞雄在文末呼籲「籲國民黨,說清楚、講明白!不要再用文字遊戲欺騙台灣社會,真正在販售國家的,就是你們國民黨」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6