澎湖烏崁社區推海膽保育區 /桃園女企業家跨海捐自造舟 

每到海膽季節,澎湖馬糞海膽經常被捕撈一空,但烏崁社區自主成立生態保育區,還拍攝影片,記錄下當地居民如何守護海洋。桃園的女企業家聯誼會看了紀錄片深受感動,跨海捐了3艘自造舟,要送給烏崁社區發展觀光。

繽紛水世界令人驚呼連連,不只海中生態豐富,還看的到一顆顆馬糞海膽復育有成。

每到海膽季節,澎湖馬糞海膽經常被捕撈一空,但烏崁社區自主成立生態保育區,還拍攝影片,記錄下當地居民如何守護海洋。

澎湖烏崁社區推海膽保育區 /桃園女企業家跨海捐自造舟 

水產試驗所澎湖研究中心冼宜樂表示,「我們下水後會拉50米的穿測線,大概就是會觀察穿測線左右各5米,海膽族群的數量跟殼徑,去觀察每個月大小的變化。」

澎湖烏崁社區發展協會理事長黃健忠說,「我們把我們的海岸線12公頃,劃設為禁漁區來進行海洋的復育。」

澎湖烏崁社區推海膽保育區 /桃園女企業家跨海捐自造舟 

居民自動自發,花了6年時間投入海洋保育,桃園的女企業家聯誼會看了紀錄片深受感動,跨海捐了3艘自造舟,要送給烏崁社區。

澎湖烏崁社區發展協會理事長黃健忠說,「這公益舟就是他們每年都會捐款,請學生來造舟,然後今年捐了我們烏崁社區3艘,目的就是希望這3艘舟來到烏崁,能對我們保育區觀光效益會有所幫助。」

3艘自造舟風光下水,幾乎吸引全村的人都來共襄盛舉,也希望能幫助烏崁社區進一步發展觀光。

(民視新聞/廖璟華 澎湖報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6