荷蘭大學生首創太陽能露營車 目標試行3千公里

荷蘭一間大學的學生團隊,研發了全世界第一台太陽能發電的露營車,他們稱為「有輪子的家」,這部車近期從比利時出發,目標跑完3000公里,他們期待這輛承載「永續未來」的露營車,可以在五年後正式上路,來對抗氣候變遷帶來的威脅。

一台外觀未來感十足的廂型車,從旁經過,裡頭搭載了廚具和床,讓人類可以在上面生活。你說這叫露營車,他們可不這麼想。

埃因霍溫理工大學學生范達斯勒說,「我們不叫它露營車,我們叫它有輪子的自給自足房,因為我們是獨立發電,露營車不是而我們是,所以我們為自己創造了一個新東西,新概念新想法和新未來,永續的未來。」

荷蘭大學生首創太陽能露營車 目標試行3千公里

荷蘭埃因霍溫理工大學,22名學生共同打造的車子叫做StellaVita,號稱是「有輪子的家」,最特別的是,它用太陽能發電,車頂上的太陽能板加上60千瓦的電池,在時速120公里的情況下,晴天可跑730公里,陰天或晚上也可以跑600公里。

埃因霍溫理工大學學生范達斯勒表示,「當我們展示這台車時,我們想要展示的是,我們認為10年後的未來,現在已經在這裡。」

荷蘭大學生首創太陽能露營車 目標試行3千公里

埃因霍溫理工大學學生霍斯特說,「我們要讓高效運行成為可能,如果我們可以做到這一步,這輛車子就有可能在五年後上路,關乎到合法路權,而這是可能的,我們現在只要去執行。」

這台車已經在24日抵達法國巴黎,原本要從荷蘭愛因荷芬出發,但遇到一些技術問題,被拖車載到比利時布魯塞爾,才正式啟程,他們的目標是跑3000公里到西班牙南方的城市塔里法,向外界展示他們的成果,也宣揚對抗氣候變遷的理念。

(民視新聞/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6