供應斷鏈食材荒! 美國肯德基「無雞可炸」

疫情拖累全球貨運,在美國、知名連鎖量販店好市多,因為港口塞爆、貨物進不來,再度祭出衛生紙和清潔用品限購令,恐怕引發另一波衛生紙之亂。而缺的不止生活用品,雞柳等無骨雞肉產品,也因為缺工產量不足,連美國炸雞大老肯德基,都只能暫時停播相關廣告。

雞柳條美味可口,又不用費力剃骨頭,是絕佳療癒食物,不過在美國想吃到這份美味,越來越有難度。

餐廳業者表示,「會短缺不只是雞肉產量不足,加工廠缺工也是原因之一。」

供應斷鏈食材荒! 美國肯德基「無雞可炸」

疫情期間餐廳停業,工廠被迫減產,今年初暴風雪又重挫美國中南部「肉雞主要產區」,美國8月份禽類供應量,比去年同期減少20%。而受到缺工影響,需要更多人力的去骨雞肉類,像是無骨去皮雞胸肉、和雞柳更是供不應求,肯德基全美分店先是被迫把雞柳和辣味炸雞,從網路菜單移除,近期又暫停相關廣告播放,避免出現沒肉炸的窘境。除了雞肉,美國也正在經歷「蟹肉荒」,9月蟹肉價格飆漲到121美元、超過3300台幣,比過去均價高了近六倍。

供應斷鏈食材荒! 美國肯德基「無雞可炸」

美國民眾說,「衛生紙、雞翅、番茄醬我不懂,這些都沒了所有東西都缺貨。」

另外喧嘩一時的衛生紙之亂,也可能捲土重來,因為貨輪紛紛塞在美國主要港口,運輸業又大缺工,物資不是卡在海上,就是卡在倉庫裡,全美好市多決定祭出衛生紙和清潔用品限購令,避免囤貨情況。只是沒限還好,規定一下,會不會又引起民眾恐慌,反而努力掃貨,成了業者難解課題。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6