間接影響都沒有!林嘉愷曝強颱「蒲公英」動向:屆時距離台灣千里遠
強颱「蒲公英」已經遠離台灣,林嘉愷透露,此次颱風對台灣「連間接影響都沒有」。圖僅示意,與本新聞無關。(示意圖/取自Pexels)

生活中心/周希雯報導

強颱「蒲公英」持續向日本前進,氣象局表示,颱風已經遠離台灣,且對台灣天氣無影響,不過將為東半部、恆春半島、基隆北海岸及馬祖帶來長浪。民視氣象主播林嘉愷指出,蒲公英將在週二(28日)、週三(29日)逐漸往偏北及東北方向移動,屆時距離台灣至少有1000公里以上,「對台灣連間接影響都沒有」。

這兩日早晨天氣涼爽,林嘉愷指出,今(27日)、明(28日)受東北季風影響,一大早天氣稍微涼了一點;這也讓迎風面的北部山區、東部有短暫陣雨。不過,由於東北風不是很強,所以比較沒有地形性降雨,降雨也較「零星」,而嘉義以南午後有些局部陣雨,週三(29日)起東北季風就會減弱。

此外,林嘉愷也持續關注強颱「蒲公英」的動向,他提到,目前蒲公英在台灣東南東方約1600公里的海面上,週二(28日)、週三(29日)起就會逐漸轉向偏北及東北的方向移動,屆時距離台灣至少有1000公里以上,對台灣可說是「連間接影響都沒有」。

蒲公英掀長浪「這3地」注意!林嘉愷曝「強颱動向」:對台灣無間接影響
蒲公英持續向日本前進,對台灣天氣無影響。(圖/翻攝氣象局官網)

至於今日天氣,氣象局表示,由於台灣仍在水氣偏少的東北風環境內,基隆北海岸、大台北山區、宜蘭有出現局部短陣雨的機率,但降雨不會太多;花蓮、台東也有零星短暫陣雨,降雨偏向以午後、山區為主;西半部則晴到多雲,午後嘉義以南地區及其他山區有局部短暫雷陣雨。溫度方面,今清晨、夜晚舒適,各地低溫約24到26度,白天仍偏熱,西半部高溫在33至35度,東半部約31、32度。



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6