P.LEAGUE+/賽程出爐 12/4開幕戰富邦勇士出戰夢想家
(圖/P.League+ FB)

P. LEAGUE+ 今天公布2021-22賽季例行賽賽程,例行賽將增加到90場,每隊擁有15場主場,12月4日開幕戰將由尋求2連霸的台北富邦勇士在主場迎戰福爾摩沙台新夢想家。

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+(簡稱PLG)新賽季在2支新球隊新北國王及高雄鋼鐵人加入後,隊伍數增加至6隊,2021-22賽季例行賽將從原本的48場增加到90場,6支球隊每隊都有30場例行賽,其中15場會在主場出賽,各隊主場數也較上季增加3場。

PLG新賽季將在12月4日點燃戰火,開幕戰組合將上演上季冠軍戰戲碼,由富邦勇士在主場台北和平籃球館出戰福爾摩沙台新夢想家。

在賽程安排上,12月25日將有2場「耶誕大戰」,下午先由高雄鋼鐵人在主場鳳山體育館迎戰來訪的夢想家,晚場則由富邦勇士及新竹街口攻城獅在新竹縣體育館捉對廝殺。

根據PLG規劃,例行賽安排在今年12月4日至2022年5月8日之間,以週六、日為主,部分週五或週一也有比賽。

由於2022年2月28日賽程與世界盃資格賽賽程重疊,PLG表示,屆時將視情況,若世界盃資格賽如期舉辦,2022年2月26日至2月28日的賽程將調整至2022年5月13日至5月15日舉行。

除了公布新賽季賽程外,PLG今天宣布,第2季開始與日本職籃B聯盟(B.LEAGUE)合作,執行長陳建州在休賽期間跟B.LEAGUE透過多次線上會議,目標是在今年開始與B.LEAGUE有更多的合作計劃。

PLG表示,雙方將互相轉播新球季的開幕戰,屆時12月4日夢想家與富邦勇士的比賽,將透過B.LEAGUE的臉書官方粉絲頁及YouTube頻道在全日本放送。台灣球迷也可以在9月30日藉由PLG的YouTube頻道欣賞B.LEAGUE開幕戰,由東京電擊出戰琉球黃金國王(主場)。

(中央社)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6