新重量級拳王出爐 烏希克奪四條金腰帶凱旋
烏希克帶著四條金腰帶凱旋回到烏克蘭/截圖自美聯社

重量級拳壇有新王者了!烏希克(Oleksandr Usyk)在上週末的拳賽中,鏖戰12回合以一致判定擊敗約書亞(Anthony Joshua),一口氣奪走四條金腰帶。今天他從英國凱旋回到祖國烏克蘭,受到了英雄式歡呼,同時所有人也已經在關心,兩人第二戰的重賽何時開打。

新任重量級拳王出爐,生涯19戰全勝的烏克蘭拳王Oleksandr Usyk,從英國返回祖國烏克蘭首都基輔,帶著金腰帶凱旋歸國。

上周末Usyk和英國超級拳星Anthony Joshua鏖戰12回合,以速度打得對手難以招架,還差點在最後一回合送出KO,最終以一致判定拿下勝利,一口氣從Joshua手中搶走四條重量級金腰帶。然而依照合約中的重賽條款,兩人幾乎確定將再次對決,讓Joshua有機會奪回冠軍頭銜。但Usyk表示,「比賽昨天才打完,現在不太適合談重賽的事,我需要好好恢復一下,(有關重賽)問問我的經紀人,或者約書亞陣營吧。」

對於剛剛拿下世界重量級冠軍的Usyk來說,現在談重賽還太早,但第二戰地點,雙方陣營已經產生歧見,Joshua經紀人屬意在英國舉行,Usyk則曾親口表示,想要在烏克蘭基輔奧林匹克體育場重賽,不論最終結果如何,前後任重量級拳王再度駁火,只是時間問題。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6