快新聞/「台灣機師面臨全球最嚴居檢!」 國際機師工會發信致敬:政府應導正汙名報導
國際機師工會「天合聯盟飛行員協會」發信向全球最嚴格檢疫制度下的台灣機師致敬,並籲請台灣政府譴責導正「機師將病毒帶回台灣」錯誤報導。(圖/民視新聞資料照)

COVID-19疫情全球延燒,國籍航空機組員返台須一再居家檢疫,相當辛苦。桃園市機師職業工會今發布新聞稿指出,國際機師工會「天合聯盟飛行員協會」(Skyteam Pilots Association , SPA)發信向全球最嚴格檢疫制度下的台灣機師致敬,並籲請台灣政府譴責導正「機師將病毒帶回台灣」錯誤報導。

桃園市機師職業工會指出,「天合聯盟飛行員協會」在25日,以現任主席Jason Ambrosi(美國達美航空機長)與國際事務與聯盟委員會主席 Rick Hale機長共同署名,代表該協會針對台灣機師疫情期間的遭遇與處境,發出信件表達關切。

信中提及,在台灣「面臨著幾乎是全球最嚴格的居家檢疫」的機師,背負維護國人健康,以及國家經濟暢旺的重任,包括運送個人防護裝備並確保台灣生產的防疫物資能順利送達全球各地。爾後,隨著世界各國展開新冠疫苗接種,台灣機組員在嚴苛檢疫規定下盡力協助疫苗運送。

對此,信中代表天合聯盟來自美、法、韓等十數個國家的全體飛行員,向台灣機組人員的專業和堅持不懈,致上敬意。

信中並強調,協會成員感同身受,過去一年半來,台灣機組員飛行任務結束、返抵國門後,因配合防疫幾乎必須不間斷處於隔離與檢疫狀態,少有機會見到家人。此外,不單單組員承受散播病毒的污名標籤,其配偶和孩子也經歷同樣的歧視。更雪上加霜的是,組員獨自在疫情下,面對不確定性和高壓的狀態,對機組員身心情緒更造成沈重的額外負擔。

「天合聯盟飛行員協會」在信中最後懇請台灣政府及相關航空公司管理階層,應嚴正譴責、導正部分媒體進一步強化污名而傳遞「機師將病毒引進台灣」的錯誤訊息。桃園機師工會對此表示感謝,也透過這封信間接證實,台灣機組員面對到的幾乎是全世界最嚴格檢疫制度,期望台灣社會對機組員疫情下困境與身心壓力,能有多一分的理解。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6