快新聞/面對中國政府不敢提台灣 王丹嗆朱立倫「麥擱騙啦」!
朱立倫回函習近平賀電。(圖/民視新聞)

國民黨主席當選人朱立倫,回應對岸的當選賀電時,把造成兩岸形勢險峻的責任,推給蔡政府,尤其是回覆賀電署名日期時,又漏掉中華民國。中國民運人士王丹則透過臉書嗆國民黨面對中國時,連國名都不敢提,國民黨還說要維護台灣,這不是欺騙是什麼?直言國民黨和朱立倫「麥擱騙啦」!

王丹透過臉書指出,民進黨執政,國慶日掛出史上最大中華民國國旗;國民黨在野,新任主席致電習近平,故意不寫「中華民國」四字。明明是朱立倫和國民黨讓「中華民國」不見了,結果國民黨和趙少康等還天天喊「民進黨要消滅中華民國」。

王丹指出誰在維護,誰在消滅,不是很清楚嗎?這就是典型的倒打一耙。他直言國民黨天天高喊「捍衛中華民國」,但只要面對共產黨,「中華民國」四個字就乖乖地一個字都不敢提了。更反問國民黨,面對中國政府,國民黨連中華民國四字都不敢提了,這樣做,對得起你們的先總理孫中山,和你們的蔣公嗎?對得起歷史上曾經為中華民國犧牲奉獻的你們的父輩嗎?

王丹說,連國名都不敢提,你們還說要維護中華民國,這不是欺騙是什麼?最後更烙下一句「麥擱騙啦」!

(民視新聞/綜合報導)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6