70年老字號銀翼餐廳 爆新舊派董事經營權糾紛

超過70年歷史的銀翼餐廳,最近風波不斷,繼去年違反建管規定歇業又重開之後,現在又爆出經營權糾紛,前總經理藍隆盛和董事廖鳳嬌等4人有多起官司,其中藍隆盛控告董事妨害名譽的官司,今天被台北地檢署不起訴處分。

招牌東波肉端上桌,油花均勻的五花肉,光用看的就令人口水直流,在台北屹立超過70年的銀翼餐廳,融合了川揚兩大菜系,擁有不少忠實顧客,但如今卻爆出,新舊2派董事的經營權糾紛。

70年老字號銀翼餐廳 爆新舊派董事經營權糾紛

被多名股東團團包圍的,就是銀翼前總經理藍隆盛,他指控新董事廖鳳嬌等人,不讓自己到銀翼餐廳上班,過程中還罵他「不要臉」,因此要告他們妨害名譽、強制等罪名,但後來檢察官,在28號判決不起訴。

70年老字號銀翼餐廳 爆新舊派董事經營權糾紛

銀翼現任總經理廖鳳嬌說,「因為我已經踢出他不是總經理了嘛,那他一直來上班一直來吃飯,我請他走他不走當然我一氣之下,一急我就說你就不要臉。」

70年老字號銀翼餐廳 爆新舊派董事經營權糾紛

銀翼餐廳前任總經理藍隆盛表示,「不起訴當然是不公平啊,董事長是他們,他們講的當然都是有理啊,他們也不開會也不幹甚麼,就這麼決定就這麼搞下去。」2年前,銀翼的老股東有意退出,廖鳳嬌接手之後,歷經去年8月的斷水電風波歇業,儘管後來復業成功,但一波未平一波又起,新團隊也指控藍隆盛挪用840萬公款,目前還在官司審理中。

70年老字號銀翼餐廳 爆新舊派董事經營權糾紛

銀翼現任總經理廖鳳嬌說,「我就去銀行查,結果真的錢就是匯到他那邊去,匯到他桃園的帳戶去。」

銀翼餐廳前任總經理藍隆盛表示,「有這個老股東,那他們就年紀大了就要退掉,所以我840萬是把老股東,把他的股份給買回來。」銀翼餐廳在1949年來台,隸屬空軍新生社,招待空軍將領,後來改民營後,成名為銀翼,如今卻因為經營權糾紛,再度躍上媒體版面。

(民視新聞/呂中漁、李奇 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6