北朝鮮疑發射短程飛彈 南韓:可能是全新武器

根據南韓聯合參謀本部,北朝鮮今天上午朝東部海域,發射了一枚疑似短程飛彈的飛行物,而且研判可能是全新武器,日本則指出,落入日本經濟水域的機會很低。由於北朝鮮領導人金正恩胞妹金與正,日前才兩度發言,表示在相互尊重下可能舉行朝韓峰會,今天又發射飛彈,引發外界關注。

平壤當局最近動作頻頻,根據南韓聯合參謀本部,當地時間28日清晨約6點40分,北朝鮮在內陸慈江道舞坪里一帶,疑似往東部海域發射了一枚短程飛彈。

北朝鮮疑發射短程飛彈 南韓:可能是全新武器

南韓國防部發言人夫勝粲說,「我們正在分析有關,北朝鮮發射飛彈的情況及意圖,我們對於在朝鮮半島局勢非常緊要的時期,發生飛彈發射感到遺憾。」

而且該飛彈的具體參數及飛行距離、速度、高度等,和北朝鮮曾發射的飛行器不同,韓軍研判可能是全新武器。韓美情報單位正密切合作,進一步分析相關資訊。

聲音來源:YTN新聞記者說,「據悉北朝鮮此次發射的飛彈,兼具彈道飛彈及巡弋飛彈的特性,目前還不能明確界定其參數,比巡弋飛彈快但不是極音速,推測為新型飛彈,有人提出可能是極音速滑翔飛行器『HGV』,今年1月北朝鮮曾提到過開發HGV。」

15日、北朝鮮才剛從火車發射了兩枚短程彈道飛彈,25號、金正恩胞妹、勞動黨副部長金與正則暗示了,朝韓恢復對話的可能性,如今又發射飛彈,格外引發關注。

聲音來源:YTN新聞記者說,「金副部長在談話中,就韓方把其發射彈道飛彈等界定為挑釁,表示是『雙重標準』並要求撤回,因此有觀察認為,此次發射可能是為了確認韓方反應。」

北朝鮮疑發射短程飛彈 南韓:可能是全新武器

值得注意的是,28日、北朝鮮發射飛彈後,南韓青瓦台召開「NSC」國家安全保障會議常任委員會緊急會議,雖然表達了遺憾,但和15日時不同,文在寅總統及NSC,都沒有使用「挑釁」一詞。另一方面,27日、北朝鮮駐聯合國大使金星在聯大演說,對美國再三表態,呼籲華府停止對朝敵意政策,還強調沒人可否定北朝鮮測試武器的權利。

北朝鮮駐聯合國大使金星說,「我們說的戰爭震懾能力,就是抵禦侵略戰爭,為了守護我們自己正正當當的自衛權利。」

但美國國務院這次仍維持一貫態度,譴責北朝鮮試射威脅鄰近國家和國際社會,並呼籲平壤重回無核化談判。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6