快新聞/農業是國家根本! 蔡英文:投入預算助國際競爭力、五倍券創商機
蔡英文強調農業是國家的根本,政府投入資金讓台灣的農業更有國際競爭力。(圖/總統府提供)

總統蔡英文今日上午接見「國際同濟會台灣總會理監事首席及全國十大傑出農業專家」,她指出,農業是國家根本, 政府除投入預算發展農產品冷鏈物流及推動農糧產業機械化、設備現代化,讓台灣的農業更有國際競爭力,今年也配合振興五倍券,再一次推出「農遊券」來幫助農民及受到疫情衝擊的農業相關產業,期盼創造更多農村旅遊商機,提高農產品銷售量。

蔡英文上午接見同濟會台灣總會理監事首席和十大傑出農業專家致詞時表示,上個月同濟會剛舉辦全國年會,當時透過錄影向同濟會會友致意,很高興今天就能跟大家見面。同濟會不僅為台灣做公益,也鼓勵專業人士。「全國十大傑出農業專家」的表揚,到今年已經舉辦45屆,她也曾見過過去幾屆的得獎人,所有得獎的事蹟,都令人十分敬佩。

蔡英文提到,今年的得獎事蹟,有的運用新興科技在農田水利建設上,有的推動智慧農業的普及化,也有好幾位得獎人,因應氣候環境、永續農業發展,全力投入開發新品種。

蔡英文表示,大家努力的方向,跟政府的新農業政策目標一樣,都是要讓台灣的農業更有競爭力,能夠跟得上新時代,創造出新價值。得獎人的成果,每前進一步,台灣的農業發展,也就向前走了一步,「真的非常感謝各位的貢獻」。

快新聞/農業是國家根本! 蔡英文:投入預算助國際競爭力、五倍券創商機
蔡英文上午接見同濟會台灣總會理監事首席和十大傑出農業專家並致詞。(圖/總統府提供)

蔡英文進一步說明,行政院已經核定要投入84億元發展農產品冷鏈物流,另外也要投入92億元幫助農糧產業推動機械化,並加速設備現代化,讓台灣的農業更有國際競爭力。

蔡英文強調,農業是國家的根本,政府一定會全力穩住農業經濟。今年農委會配合振興五倍券,再一次推出「農遊券」來幫助農民及受到疫情衝擊的農業相關產業。去年「農遊券」帶動的消費效益超過44億元,希望今年推動振興上,也能創造更多農村旅遊的商機,提高農產品的銷售量。

蔡英文也請大家多多支持振興措施,跟政府一起拚經濟。她說,去年三倍券能夠創造高達1,790億元的經濟效益,很重要的原因是有業界的響應,政府民間全都動起來;希望同濟會也能持續發揮影響力,為台灣振興經濟帶來更多助力。

最後,蔡英文說,不論是面對疫情或新時代的挑戰,台灣的農業要能維持強大的動能進步發展,還有許多的工作要大家一起來做。她也再次感謝同濟會和十大傑出農業專家,在這條路上跟政府一起努力,並期盼訪賓未來為台灣創造更多輝煌成就。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6