快新聞/婚宴場所適度開放! 羅一鈞:不架隔板須採梅花座
中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說明婚宴場所放寬。(圖/民視新聞)

中央流行疫情指揮中心昨日表示,考量國內疫情目前已趨緩且穩定控制,經與相關單位溝通討論及評估後,指揮中心規劃於本週起放寬部分場域防疫管制措施。有關婚宴場館部分,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,80人以上的話符合容留人數就可以放寬,設隔板或是梅花座二擇一。

中央流行疫情指揮中心今天下午舉行嚴重特殊傳染性肺炎記者會,媒體詢問,指揮中心昨天公布有條件放寬部分娛樂場所,其中提到KTV要戴口罩唱歌,若是在包廂內未戴口罩會不會取締;另外,婚宴部分,場館人數有鬆綁,若能維持80人以下,是否還是要放置隔板。

對此,羅一鈞回應,下週二開始會開始解封原來關閉的一些休閒娛樂場所,相關稽查及各地方如何處理,後續經濟部出爐的指引會說明,有關上述提到的場所目前主管機關是地方政府,例如經發局要督導查核,有檢舉及通報機制。

至於婚宴場所如何放寬,羅一鈞說,80人以下遵照一般餐飲指引,如果80人以上,場所內可以維持餐飲規定的話可以解封。他指出,如果希望桌子能坐滿的話,地方政府若沒其他限制,只要架隔板所有座位都可以坐滿,不要架隔板的話必須要採取梅花座,要視疫情狀況看是否進一步鬆綁相關措施。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6