快新聞/50多歲婦遭誤打「未稀釋BNT」入院觀察 兒子現身曝:媽媽邊收行李手邊抖
婦人接種到未稀釋BNT疫苗,她的兒子今天在新北市議員林金結陪同下對外說明。(圖/民視新聞)

新北市三峽恩主公醫院昨天替25位民眾接種未經稀釋的BNT疫苗原液,其中一位50多歲婦人接種後頭有點暈,已入院觀察。新北市議員林金結今天下午與該名婦人的兒子一同召開記者會,說明接種疫苗後到住院的情形。林金結透露,該位婦人目前人在醫院,雖然有點頭暈,不過已經做完心臟超音波檢查,沒有什麼大礙。

林金結今日下午接受媒體訪問時表示,昨天晚上7時許他與國民黨10幾位常委開會討論黨主席就職狀況研討時,接到民眾的電話稱「大嫂」昨天上午8時許在鶯歌永福宮注射疫苗,注射後就回到家裡,晚間接到恩主公醫院的電話要她住院。

林金結說,聽到「打完疫苗要住院」時有點怪怪的,問了才知道是她接種到「未稀釋的疫苗原液」,當下還一度懷疑來電可能是詐騙集團,進一步了解後,就跟來電的民眾說,若覺得有不舒服的狀況,要趕緊送醫。

快新聞/50多歲婦遭誤打「未稀釋BNT」 兒子現身曝:媽媽邊收行李手邊抖
恩主公院方今日上午緊急召開記者會說明。(圖/民視新聞)

婦人的兒子說:「媽媽在醫院觀察中,有打生理食鹽水,在醫院比較想昏睡,昨天晚上就住院觀察。」對於醫院誤打疫苗原液,他表示,媽媽現在在醫院安排檢查,院方說要觀察2至3天,有無副作用要進一步觀察才會了解。

媒體詢問,會不會擔心打完那麼高劑量的疫苗原液會有副作用。該位民眾坦言,一定會擔心,昨天一家人到了清晨4、5時沒睡覺都在討論此事,要說媽媽不會緊張是騙人的,「昨天在幫她收行李的時候,她邊講話手邊發抖,很像在交代後事」,全家三個兄弟姊妹沒有睡覺聊天到天亮,也是跟著煩惱。

(民視新聞網/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6