快新聞/打完3疫苗入境日本僅隔離10天「名單沒高端」 指揮中心:持續與日方溝通
指揮中心發言人莊人祥。(圖/民視新聞)

疫情趨緩,日本政府在昨天宣布放寬邊境管制,10月1日起入境日本,只要提交疫苗證明,最少只需要居家隔離10天,便能提早解除隔離,其中放寬對象包含完整接種莫德納、AZ和BNT疫苗,外界好奇高端疫苗未在名單內,該如何處理?對此,指揮中心發言人莊人祥說明,外交部將繼續跟日本溝通,持續針對疫苗護照互相認證部分進行討論。

原先日本規定,來自變種病毒流行國家的旅客,必須在指定設施隔離3天,外加居家隔離14天。日本昨宣布,現在民眾只要在入境的14天之前,完整接種輝瑞、莫德納和AZ這三款疫苗,並提交接種證明,就能免除3天的指定地點隔離,且若居家隔離的第10天,篩檢為陰性,還能提早解除隔離。

媒體下午在記者會上詢問,日本所放寬邊境管制的疫苗名單上未見高端疫苗,指揮中心是否針對打高端疫苗民眾提供混打計畫?

莊人祥回應,指揮中心已了解日本做此宣布,外交部也會繼續跟日本做溝通,持續針對疫苗護照互相認證部分進行溝通。

(民視新聞網/綜合報導)



📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6