外國人看不懂台灣習俗!喪禮找鋼管舞孃火辣送行 老外驚:我看傻了
來自南非的YouTuber Nathan表示,台灣有很多習俗和迷信,讓他不能理解,其中喪禮會邀請鋼管舞者來跳舞,最讓他震驚。(圖/翻攝「This is Taiwan」YouTube)

影音中心/盧佩君報導

台灣有很多傳統文化及宗教習俗,像是鬼月和遶境活動,這些對於台灣人來說,是一般的祭祀和慶典,但某些行為對外國人來說,是非常奇異的。來自南非的YouTuber Nathan表示,台灣眾多習俗中,讓他感到不解的是,喪禮中竟有鋼管舞孃在跳舞,他說,第一次看到這現象時,非常震驚,還傻傻地把整場活動看完,讓他直呼:「我看傻了」。

台灣鬼月的迷信行為以及在地習俗,某層面上的禁忌,讓外國人覺得行動被限制,因此無法理解習俗的意義。來自南非的YouTuber Nathan表示,第一次到台灣時,就有人告訴他「不能用紅筆寫名字」、「晚上不可以吹口哨」,甚至到了農曆七月,還有一堆禁忌習俗,很多在南非可以做的事,現在都不能做了,顛覆他對台灣想法和觀念。不過,基於對異國文化的尊重,他還是覺得很有趣。

外國人看不懂台灣習俗!喪禮驚見鋼管舞者 震撼直呼:「我看傻了」
Nathan說,台灣鬼月的禁忌和習俗,很多都限制了他的行動,讓他不太能理解。(圖/翻攝「This is Taiwan」YouTube)

Nathan說,有些在地習俗並非經常看得到,必須在某些特殊場合或是節日才能看到,他曾經在別人的喪禮中,看到鋼管舞孃在舞台上跳舞,當下感到震驚且非常錯愕,但儘管如此,他還是傻傻地把表演看完,而這個不常見的特殊習俗,讓他直到現在還是搞不懂,為何台灣的喪禮要邀請鋼管舞者來跳舞呢?但基於對異國文化的尊重,他換個方面思考,覺得鋼管舞者或許能平撫悲傷的情緒,於是覺得還蠻有趣的。

外國人看不懂台灣習俗!喪禮驚見鋼管舞者 震撼直呼:「我看傻了」
Nathan表示,他不明白喪禮上為何會出現鋼管舞,他到現在還是不能理解這個習俗。(圖/翻攝「This is Taiwan」YouTube)
外國人看不懂台灣習俗!喪禮驚見鋼管舞者 震撼直呼:「我看傻了」
除了喪禮上有鋼管舞者跳舞之外,Nathan也曾在其他宗教活動中,看過舞孃跳舞炒熱氣氛。(圖/翻攝「This is Taiwan」YouTube)

而面對Nathan所提出的問題,有網友也在底下留言表示相同意見,「我也不懂為何喪事要跳鋼管舞。」、「做為台灣人,我從不接受或同意在宗教或葬禮活動中的鋼管舞。」、「作為老一輩的台灣人,我對葬禮和宗教活動中的鋼管舞不太了解。我個人認為這是非常令人不安和不尊重的。」


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6