德國小學生就參加鐵人三項!幼童必學「這2項」運動網欽佩
Sophia表示,德國父母親一定會讓孩子從小學游泳跟腳踏車,幾乎沒有小孩不會這2項運動。(圖/翻攝「台灣家庭在德國Taiwanese family in Germany」YouTube)

影音中心/邱雯馨報導

德製工業品在世界享有盛譽,德國人也普遍給人有自信、堅穩、有原則、理性的印象,他們的教育方式也因此備受關注。台灣人妻Sophia經常在YouTube頻道「台灣家庭在德國」分享生活大小事,以及當地的教育理念,Sophia近日便透過影片指出,德國父母親一定會讓小孩學游泳與腳踏車,當地小學甚至會讓3、4年級的學生,參加小孩版的迷你鐵人三項,這就是鍛鍊德國人堅強意志最重要的基礎。

Sophia一家四口,目前居住在工業大城漢堡,Sophia表示,常有網友問她,德國父母親一定會給小孩學的才藝是什麼,她都會不假思索的回答「游泳」以及「腳踏車」,她在德國小學念書的女兒就曾說,「從來沒有認識過不會游泳或不會騎腳踏車的小朋友」。

德國小學生就參加鐵人三項!幼童必學「這2項」運動 全網欽佩
Sophia的女兒國小3年級與4年級時,都有參加小孩版的迷你鐵人三項活動。(圖/翻攝「台灣家庭在德國Taiwanese family in Germany」YouTube)

Sophia指出,她女兒小學3、4年級時,校方曾安排全校學生參加小孩版的鐵人三項,若有小朋友不願參加,比賽當天可到場邊幫同學加油,不過幾乎所有的學生都會參加,相當勇於挑戰自我。

德國小學生就參加鐵人三項!幼童必學「這2項」運動 全網欽佩
Sophia表示,德國小孩從會走路開始,就先從滑步車、滑板車開始練習,因此幾乎每個幼兒園小孩都會騎自行車。(圖/翻攝「台灣家庭在德國Taiwanese family in Germany」YouTube)

Sophia說,德國小孩從會走路開始,就先從滑步車、滑板車開始練習,到幼兒園時幾乎每個小孩都會騎自行車;德國相當重視孩童游泳學習教育,有兒童游泳檢定徽章考試,在漢堡從小學2年級開始,有規劃2年的游泳課程,學校體育老師每周都會帶學生到泳池游泳一次,確保每位孩童都能學會游泳技能,也因此等到學童3、4年級時,每一位都有參加鐵人三項的能力。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6