快新聞/曾控檢疫疏漏釀群聚 陳其邁談恩主公醫院疫苗疏失:高雄有專人專責稀釋
陳其邁表示,高雄有專人專責稀釋疫苗,會加強醫院內控機制,不容這種情況發生。(圖/擷取自陳其邁臉書直播)

新北市三峽恩主公醫院爆出替25位民眾施打未經稀釋的BNT疫苗原液,先前高雄市長陳其邁才批評恩主公醫院檢疫疏漏,造成高雄仁武家庭群聚案,如今又發生醫療疏失。陳其邁今日回應,高雄市的疫苗施打SOP訂定非常清楚,有專人專責稀釋疫苗,會加強醫院內控機制,不容這種情況發生。

恩主公醫院在鶯歌區永福宮接種站開打BNT疫苗,昨日替25位民眾施打未經稀釋的BNT疫苗原液。恩主公醫院承認有疏失,院長吳志雄上午親自出面致歉,並說明是因為有部分疫苗蓋子脫落,同仁誤以為是已經稀釋過的疫苗,所以沒有稀釋。

先前陳其邁指控,恩主公醫院內部發生疑似檢疫疏漏,釀高雄仁武家庭群聚案,當時引發陳其邁與新北市及院方互槓。如今恩主公醫院再發生醫療疏失,陳其邁並未直接回應,僅說明,高雄市府一直都非常注意BNT疫苗施打狀況。

陳其邁表示,疫苗施打SOP訂定非常清楚,SOP中也特別提醒打BNT要有專人專責稀釋,並嚴加落實管理。他強調,市府隨時對施打站進行查察和查訪,希望務必小心,這是為了是健康著想,會加強醫院內控機制,不容許這種情況發生。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6