快新聞/預估最快明年第二季可出國 醫曝:台灣的幸福是「不小心守得太好了」
林氏璧預估,國際旅遊最樂觀的可能恢復時間應該在「明年第二季」。(圖/民視新聞資料照)

日本政府昨宣布,自10月1日起,完全接種美國輝瑞/BNT、莫德納、英國AZ疫苗入境旅客,隔離期可從14天縮短至10天。至於台灣人何時能出國,前台大感染科醫師林氏璧預估,最樂觀的時間點應該在「明年第二季」。他也提到,「台灣的幸福也是問題所在,就是不小心守得太好了。所以台灣要恢復國際旅遊,還早啦。再等等。」

日本政府27日宣布,針對入境日本旅客及返國者,若完全接種美國輝瑞/BNT、莫德納、英國AZ疫苗,自10月1日起隔離期可從14天縮短至10天,第10天採檢為陰性,就可以解除隔離。

台灣何時能重新開放國際旅遊?林氏璧坦言,台灣離恢復國際旅遊還有一陣子,在Delta的時代,兩劑疫苗覆蓋率應達8成至9成,再開始減少入境隔離天數比較安全。

台灣恢復國際旅遊的速率決定關鍵在「何時開放入境14天隔離」。林氏璧指出,現在有許多國家會開始討論疫苗護照,以觀光立國的日本勢必在某個時候想開放,如果台灣民眾要到日本,他認為商務旅行可能會重啟,一般旅遊則是難上加難。

至於國際旅遊可能恢復的時間點,林氏璧預估,最樂觀應該在「明年第二季」,若期間還有其他變數,等一年以上的機會也是有的。

林氏璧強調,「台灣的幸福,同時也是問題所在,就是我們不小心守得太好了。所以我們恢復國際旅遊,還早啦。再等等。」

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6