台南蝦仁飯闆娘不戴口罩還嗆聲!道歉聲明再惹怒網友:睜眼說瞎話
業者道歉卻稱員工在喝水,事件進一步延燒。(組合圖/翻攝自爆料公社、業者臉書)

生活中心/綜合報導

有網友在臉書上發文,指稱台南某家知名蝦仁飯的老闆娘,工作時沒戴口罩,被提醒還嗆聲「檢舉就檢舉啊」,在網路上掀起討論,業者事後在臉書粉專道歉,卻宣稱員工當時是在喝水,但與影片畫面完全不符,再度點燃網友怒火,而台南衛生局也決定,依傳染病防治法開罰3000元。

網友在臉書「爆料公社」爆料,台南這間知名蝦仁飯,明明其他員工都有戴口罩,唯獨老闆娘製作餐點還不戴好,被提醒甚至嗆聲「檢舉就檢舉啊」,引發網友眾怒。

該店家在臉書粉專聲明道歉,卻不忘提到「在瞭解狀況後,其實是員工正拿下口罩在喝水,但因工作忙碌致情緒不佳,若當下有不好的回應,也實在是無心」,甚至宣稱是「誤會」,要網友們別因為一段影片,造成更多的誤解與恐慌。

看到這樣的聲明,許多網友更加憤怒,氣喊「明明就在工作中當大家瞎了嗎?」、「畫面不是拍得很清楚嗎?」、「可以不要鬼扯嗎?硬凹什麼」、「哪裡有喝水」。事件不斷延燒,業者才修改貼文,改口「是我們的錯誤,沒有落實防疫戴好口罩,種種的缺失,我們皆難辭其咎。」

綜合媒體報導,台南市衛生局表示,全台仍處於2級警戒,餐飲從業人員違反相關規定,可依法罰3000到1萬5000元,而蝦仁飯老闆娘已違反傳染病防治法規定,將開罰3000元。

台南蝦仁飯闆娘不戴口罩還嗆聲!道歉聲明再惹怒網友:睜眼說瞎話
業者在臉書粉專道歉。(圖/翻攝自業者臉書)



📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6