涉代操勞退基金炒股! 兩名基金經理人獲利8千萬被聲押

統一投信2名基金經理人孫民承、張繼聖,驚爆利用勞工血汗錢,以及代操國內最大台股基金的機會,「超前部署」替自己抬轎炒股,訊後遭聲押禁見!基金經理人孫民承,負責代操國家勞退基金,涉嫌跟股市大戶謝登鴻合謀,趁基金進場前,搶先買股,另1名基金經理人張繼聖,則跟友人合作,逢低買進台股基金,2人不法獲利高達8千萬。

穿著休閒polo衫,統一投信基金經理人孫民承,在調查人員陪同下,來到北檢複訊,涉嫌利用代操國家勞退基金的機會,搶先入場買股,違反"證券投資信託及顧問法",訊後遭到聲押禁見。

頭髮蒼白,號稱「台股基金第一保交椅」,明星操盤手張繼聖,同樣是統一投信基金經理人,涉嫌跟3名友人合作,超前部署,逢低買股,同樣遭到聲押。

涉代操勞退基金炒股! 兩名基金經理人獲利8千萬被聲押

勞動基金再爆炒股弊案,檢調大動作約談11人,根據了解,基金經理人孫民承,2017~2019年間,代操國家勞退基金,以及公務員退撫基金期間,除了利用友人帳戶,還跟股市大戶謝登鴻合謀,搶先買股,等到基金進場股價上漲後,隨即出脫持股,不法獲利5千萬。

謝登鴻被帶到北檢,一臉疲憊,他也是除了2名基金經理人之外,遭到聲押禁見的被告,而基金經理人張繼聖,則被控於2017~2018年,負責操盤國內最大台股基金「統一大滿貫」,以及「統一強漢基金」時,跟3名友人合作,利用人頭帳戶,超前部署,2年下來,不法獲利3千萬。

涉代操勞退基金炒股! 兩名基金經理人獲利8千萬被聲押

張繼聖三名友人,分別以2百萬~3百萬不等交保,根據了解張繼聖3年前,遭到中國企業挖角,最近剛返台,隔離結束後,檢調立刻發動搜索,至於孫民承,過去曾在游迺文勞動基金炒股弊案遭約談,這回金管會執行金融檢查,發現2人涉及不法,移送北檢偵辦。

(民視新聞/陳宥霖 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6