陳宇宏U23世界盃先發拿2勝 投出挑戰職棒信心
(圖/中華棒協提供)

U23世界盃棒球賽台灣隊低肩側投手陳宇宏此次表現亮眼,今天與巴拿馬交手6局僅被敲2安、無失分,拿下先發第2勝,陳宇宏說過去較沒自信,國際賽投出好成績,增加挑戰職棒信心。

陳宇宏非傳統棒球名校出身,此次首度入選國家代表隊定位先發表現亮眼,預賽對捷克隊先發,投6局僅被敲出1支安打,投出6次三振,失掉1分非責失分,拿下勝投。

今天台灣隊複賽與巴拿馬交手,陳宇宏展現壓制力,開賽連抓14個出局數,直到5局2人出局後被敲出內野安打,無緣挑戰紀錄;今天總計用60球投6局,僅被敲出2支安打,投出2次三振、無失分,拿下個人賽會第2勝。

今天5局2人出局後,巴拿馬打者敲出滾地球,經過挑戰2度改判,最後還是判內野安打,但陳宇宏沒有受到太大影響,還是穩穩抓下第3個出局數。

陳宇宏表示,前4局投完有意識到還沒有打者上壘,隊友沒有特別說什麼,5局本來很開心、想說1局又撐過去了,沒想到會再改判,但當下覺得不重要了,只希望抓下最後一個出局數、不要破壞氣勢。

2場先發出賽比較,陳宇宏表示,巴拿馬的打者邊邊角角的球就會積極出棒,今天的比賽不特別追求三振、需要靠守備幫忙。

首度入選國家隊就投出好表現,陳宇宏表示,收穫超乎預期,第一場出賽還很緊張,第二場比賽就不會緊張了、享受比賽。

陳宇宏曾表示挑戰職棒是目標,但他坦言過去比較沒有信心、常常懷疑自己,U23世界盃磨練、增加信心,也提到如果要挑戰職棒,需要維持控球,變化球要加強、更穩定一點,身材也需要練得更壯。

(中央社)