八八風災沖毀老家 桃源偏鄉三兄弟家終翻新

住在高雄桃源區拉芙蘭里的阿輝三兄弟,打從八八風災沖毀老家之後,就住在鐵皮工寮相依為命,不過,在衡山行善團的協助下,歷經疫情、明霸克露橋斷橋事件之後,志工們走過河床便道上山蓋房子,三兄弟終於有了新家!

衡山行善團決定幫阿輝三兄弟蓋一間新房子!這條路有多艱辛,志工們走過崎嶇坎坷的山路,來到明霸克露橋斷橋便道,這條吊橋只有一台車的寬度,就這樣一路搖晃、九彎十八拐的踏上狹窄的產業道路,終於看到阿輝三兄弟的家,一間竹片和鐵皮包覆的屋子。

八八風災沖毀老家 桃源偏鄉三兄弟家終翻新

營造業者洪光谷表示,「走河床便道的過程,坦白講我們覺得住在山區,真的是非常非常艱辛。」志工們合力挖地基,搭建輕鋼架、上漆等等,大家分工合作,就連阿輝三兄弟也開心的參與。志工辛小姐表示,「想說自己做得到的事,就趕快努力做,然後讓房子趕快完成,從無到有很開心。」

八八風災沖毀老家 桃源偏鄉三兄弟家終翻新

搬不動建材,就加入後勤單位,煮頓熱呼呼的午餐給大家享用,才有力氣繼續做工。志工詩敏表示,「因為我們沒有力氣可以蓋房子,我們可以做的就是我們拿手的料理。」志工陳雪萍表示,「我們這二次出團就很開心,因為大家都吃得很歡喜,就覺得我們也可以跟你們一樣,一起付出一起幸福。」

八八風災沖毀老家 桃源偏鄉三兄弟家終翻新

衡山行善團還帶了新鞋和衣服送給阿輝三兄弟,看到房子從無到有,在一天內完成不可能的任務,阿輝三兄弟開心報戰功。桃源區民代表杜思偉表示,「用布農族報戰功的方式唸出來,主要的意思就是說,把基金會的努力效率跟速度,報出來讓人家覺得說非常了不起。」

深入偏鄉蓋房子,協助小農行銷當季水果,衡山行善團深入山區部落,為弱勢者撐起一個遮風避雨的家。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6