阿拉斯加胖熊比賽結果出爐 牠靠這招「懶哲學」養啤酒肚奪四連霸

誰是當今最肥胖的棕熊?美國阿拉斯加「凱特邁國家公園和自然保育區」,最近公布票選結果,園區裡名為「480歐提斯」的公熊,以重達1000磅、就是約453公斤的噸位,擊敗了其他12頭大熊,脫穎而出,這也是480歐提斯、第四度榮登王位。

2021年,阿拉斯加的凱特邁國家公園和自然保育區裡,最胖的棕熊,就是牠。480歐提斯。

CNN主播說,「我猜這可以稱這是「最胖者生存戰」,為您介紹在遙遠野外登場的,阿拉斯加重量級冠軍,牠重達1000磅(453公斤),無可爭議是最胖的熊名字是480歐提斯。」

阿拉斯加胖熊比賽結果出爐 牠靠這招「懶哲學」養啤酒肚奪四連霸

歐提斯重達1000磅、相當於453公斤,但其實牠還並不是園區內最胖的熊,但在12隻參賽的熊裡,轉變最驚人。今年7月冬眠醒來現身後,園方直擊牠是黑乾瘦,不過9月牠就已經快速吃肥增重,圓滾滾油亮亮,大肚子幾乎垂到地上,討喜又逗趣。

卡特邁國家公園前護林員菲茨說,「歐提斯是中型尺寸的成年公熊,夏天時牠有金棕色的毛,秋天時牠的毛外觀上會變灰色,左邊肩上還有一塊較淺的地方,但牠生理上最大特徵是牠的右耳軟趴趴。」

只是,其實480歐提斯已經接近30歲,掉了兩顆牙、牙口也不算好,在熊群裡也不具領導地位,但捕獵技巧卻十分精湛,園方就稱牠是耐心第一的高效大師。

阿拉斯加胖熊比賽結果出爐 牠靠這招「懶哲學」養啤酒肚奪四連霸

卡特邁國家公園前護林員菲茨說,「牠(480歐提斯)很少像比較年輕有活力的熊,努力追逐鮭魚,牠是耐心與效率大師,牠是坐等牠的餐食送上門。」

其實國家公園每年都會舉辦票選肥熊爭霸,希望引起世人注意,因為氣候變遷,影響生態,棕熊們的主食鮭魚近年大量減少,連帶影響大熊生存。

(民視新聞/綜合報導)