跟2同學漁光島戲水! 高職生遭浪捲走送醫身亡

國慶連假卻發生憾事。有3名高職學生相約到台南安平的漁光島戲水,卻因為風浪太大遭捲走,其中2人自行游上岸,但17歲詹姓男學生卻失去蹤影,半個多小時後,救難人員在離現場約500公尺的海上找到人,但已經沒有生命跡象,緊急送醫搶救中仍不治。

救難人員在離岸500公尺的海面上找到溺水少年,但人已經沒有生命跡象。

跟2同學漁光島戲水! 高職生遭浪捲走送醫身亡

這裡是台南安平的漁光島,3名高職學生相約戲水,卻不慎遭海浪捲走,其中2人自行游上岸,但17歲詹姓男學生卻失去蹤影,半小時後被尋獲,但還是送醫不治。

台南市消防局永華分隊隊員林旻郁表示,「有遊客落水那我們到場的時候,已經有轄區分隊安平分隊,跟海巡單位在下船艇搶救。」

跟2同學漁光島戲水! 高職生遭浪捲走送醫身亡

國慶連假漁光島人潮相當多,不少遊客都是攜家帶眷。有人脫下鞋子悠閒踏浪,還有小朋友整個人趴在水裡,享受清涼暢快。但這裡其實設有禁止戲水游泳的的警告標誌。

跟2同學漁光島戲水! 高職生遭浪捲走送醫身亡

就怕再出意外,消防人員直接到沙灘,要將大批遊客通通勸離。國慶連假傳出溺水憾事,只希望大家都能注意安全,同樣悲劇別再上演。

(民視新聞/林俊明 台南報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6