扯爆!針炙後騎車返家發現頭皮痛痛的 竟是針沒拔!護理師竟這樣回

彰化一位民眾,到一間醫學中心做中醫針灸,但是,疑似是護理師疏忽沒做好SOP,以致於遺漏民眾右上方頭皮的一根針,等到民眾戴安全帽騎車回家,才發現一根針沒有被拔掉,民眾打電話回醫院反應,護理師還說,是頭髮太長遮住了,讓民眾傻眼!

臉書社團上出現了這張照片,是一根針灸用的針,這很普通吧?但是,接下來這張,是民眾撩起右邊的頭髮,竟然是這根針本來出現的地方,而且民眾PO文,他已經回家了,這怎麼回事?民眾說,他到一家醫學中心針灸,醫師在他肚子以及手腳各插針,還有頭部插6針,療程結束,由護理師拔針,民眾戴安全帽騎機車回到家之後,才發現右上方頭皮痛痛的,就是這根針沒拔。

扯爆!針炙後騎車返家發現頭皮痛痛的 竟是針沒拔!護理師竟這樣回

民眾打電話回醫院,接電話的護理師回答,是頭髮太長遮住了,下周回診再把針繳回就可以,這讓民眾超傻眼!彰基承認錯誤,主治醫師也第一時間向病患道歉,病患表示不追究,對於這名病患的遭遇,網友們反應十分熱烈,紛紛驚呼好扯,但是,記者隨機上街採訪民眾,竟然就撈到一名阿北,也曾經帶過針回家,這樣的疏失,在醫界發生的機率,會不會高了點。

扯爆!針炙後騎車返家發現頭皮痛痛的 竟是針沒拔!護理師竟這樣回

其實,沒拔針的錯誤,有可能傷害病患,醫護真的要再細心一些。彰基說,會再要求相關人員,必須遵守SOP,醫師與護理師之間,要彼此核對施針與收針的數目,維護醫療品質。

(民視新聞/李文華 彰化報導)