防疫不再固執清零 南韓11月起有望與病毒共存

南韓今天新增1584例新冠確診,連五天低於2000例,總人口逾六成也已完全接種。今天南韓官民共同討論防疫體制轉型的「恢復日常支援委員會」正式成立,召開首次會議。

委員會由南韓總理金富謙和梨花女子大學教授崔在天,擔任共同主席,經濟、社會文化、自治安全及防疫醫療等領域的代表及專家30人則擔任委員,將徵集意見、提供諮詢,在轉型為「與新冠共存」防疫模式後也繼續運作。南韓預計本月底完全接種率突破7成,因此轉型計畫有望在11月初實施。

防疫不再固執清零 南韓11月起有望與病毒共存

南韓防疫當局表示,就算過程中,有疫情反彈的風險,也應該持續推進、避免半途而廢,指出多國都出現這種現象,應該建立應對機制。

(民視新聞/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6