快新聞/拼10月底疫苗覆蓋率達7成  陳時中鬆口「降級標準」:專家正在討論中
指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

各大廠牌疫苗相繼到貨,全台疫苗覆蓋率持續攀升。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天預估,希望在10月底,第一劑疫苗覆蓋率達7成、第二劑3成。至於,達到這個標準是否降級?他也鬆口說,現在專家也在討論。

陳時中今天在疫情記者會上透露「基本目標」,希望月底第一劑疫苗覆蓋率達7成、第二劑3成。他指出,現在第一劑疫苗接種約58%,還有11%要努力,第二劑20%,還有10%要努力。

陳時中解釋,加總起來還有約20%,也就是說,現在到月底要完成470多萬劑疫苗注射,這是非常艱鉅的任務,各地方政府、醫護人員非常辛苦,量大又是不同疫苗、不同劑次,事情變得比較辛苦,他特別表達自己的謝意。

至於達到這個標準是否降級?陳時中鬆口說,這段時間他們也思考接下來,相關活動是否能夠稍微解封,現在也都在討論中,因為降級有降級的標準,現在專家也在討論。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6