橫渡英吉利海峽44次 澳洲女泳改寫世界紀錄

一生能夠泳渡一次英吉利海峽,就已經很不容易,36歲的澳洲女泳將麥卡多(ChloeMcCardel)竟然游了44次,改寫世界紀錄。她花了12年、超過450個小時,完成這項壯舉,也希望以此激勵下一代的公開水域泳者,繼續挑戰紀錄。

坐在橡皮艇上高舉國旗,她是澳洲泳將ChloeMcCardel,她在13日完成生涯第44次泳渡英吉利海峽的壯舉,改寫世界紀錄。

橫渡英吉利海峽44次 澳洲女泳改寫世界紀錄

回到支援船上開香檳慶祝,36歲的McCardel花了12年、在海中超過450個小時,追求自己的夢想,最終改寫英國泳將AlisonStreeter的紀錄,成為新的英吉利海峽女王。

澳洲泳將麥卡多說,「我相當感激,這12年來我獲得許多英國和澳洲民眾的支持,一路上有很多人幫助我,讓我美夢成真,希望我能激勵下一代的公開水域泳者。」

19歲就立下志願要成為泳界翹楚,泳渡一回英吉利海峽,沒想到卻越游越多次,歸功於對偶像Streeter的崇拜。

橫渡英吉利海峽44次 澳洲女泳改寫世界紀錄

澳洲泳將麥卡多說,「我拿下后冠真的非常開心,我還是很欽佩AlisonStreeter,我想就是因為我如此欽佩她,對她有崇高的敬意,我才會追求這項紀錄,我六年後還會在這裡,很榮幸現在能成為英吉利海峽女王。」

這是一段相當艱難的旅途,McCardel曾經在一次泳渡後,因為失溫住進加護病房,這次挑戰前也發生胸腔感染,如今她成功創紀錄,直說自己狀態非常好,隔天可以再游一次,但隨即笑說,那並不是個好點子。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6