河內封城3個月後 疫情獲控制餐廳開放內用

越南疫情一度相當嚴重,首都河內封城了三個月,還好疫情逐漸控制下來,河內半數成年人也完成兩劑接種,當局因此放寛了防疫管制措施。餐廳周四開放入內用餐。第一天生意好的不得了,店家和客人都很開心。一起來看看。

河內封城3個月後 疫情獲控制餐廳開放內用

越南首都河內這家河粉店裡,員工忙得不可開交。河粉一碗碗的煮個不停。店鋪不大,坐無虛席。

河粉店客人說,「今天下雨但很多餐廳還是全滿了,我們好幾個月都不能坐在餐廳吃飯,我己站在這裡等了好一陣子,還輪不到我進去吃。」

河內封城3個月後 疫情獲控制餐廳開放內用

河內疫情趨緩,當地政府14日放寛防疫管制措施,餐廳恢復入內用餐。這是三個月來第一次,河內民眾可以上館子吃飯。從畫面可以看得出來,店家生意都很好。咖啡廳裡也是沒有一張空桌子,很多人都是出來和朋友聚會聊天的。高朋滿坐的景象也讓店家很滿意。

咖啡店老闆說,「能有這麼多客人上門今天我很興奮,前2個月只能做外賣,今天來店裡的客人,甚至比封城前還要多。」

河內封城3個月後 疫情獲控制餐廳開放內用

雖然是放寛防疫措施,但保持社交距離還是必須的。有些餐廳還在坐位間立起透明隔板,給客人多些安全感。根據越南官媒的報導,河內98%成年人都已接種了第一劑疫苗,完整接種兩劑的達50%。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6