快新聞/2022選戰起跑 前立委謝國樑宣布參選基隆市長
國民黨籍的基隆市前立委謝國樑今天宣布,將投入參選下一屆基隆市長。(圖/擷取自謝國樑臉書)

2022縣市長選舉開始布局,國民黨籍的基隆市前立委謝國樑今天宣布,將投入參選下一屆基隆市長。謝國樑在參選文中細數自己過去在企業的經歷,指出一個城市的改變,不能單靠市長或市政府,因此希望能貢獻過去的經營企業的背景,替基隆帶來更多發展的機會。

被點名參選下屆基隆市長人選的謝國樑今天上午正式宣布,要投入參選下一屆基隆市長。他在臉書發布參選文,提到大多數人過去對他的認識是前立法委員,最近認識的人都會叫他「小愛爸爸」,因為女兒小愛的關係,他踏入了為人父母的領域,也因為小愛,深入了身心障礙朋友的家庭,他獲得大家的伸手幫忙,如今他想回饋,成為那個伸手的人之一。

謝國樑表示,自己比一般人幸運,曾經是民意代表的身份,處理過大大小小的公眾事務,擁有的不只是一雙手,還有更多朋友、前同事,都是一雙雙助人無數的雙手,他覺得自己有責任,幫助更多人。

「我想打造基隆成為亞洲最有愛的城市。」謝國樑強調,家鄉基隆是養育成長的地方,過去的40多年,自己在基隆成長、唸書,再到海外求學、深造,學成回台灣貢獻,創辦電子券商,從政擔任立委,誓死力阻深澳卸煤碼頭捍衛海洋,為基隆通勤族爭取台鐵基北直達車、客運分散發車等等,都是希望讓基隆更好。

謝國樑表示,政治工作是一份志業不是職業,從政是希望基隆更好,而不只是政黨勝選的棋子,因此從政十年後,毅然做出決定,重新創業,投入影視圈,希望為台灣的影視產業付出一份心力,創辦華聯國際多媒體公司,投資出品《我的少女時代》、《想見你》等。

謝國樑提到,女兒小愛出生改變了他的人生,當時陷入人生最無助的他,很感謝當時伸手幫助我的所有認識與不認識的朋友們,那是一段永遠刻在他心裡的一段過去,成為他付出、奉獻的最強動力。

謝國樑指出,投入公益將近4年的時間,從市民的角色與父親的角色,體會到一個城市的改變,不能單靠一個市長或一個市政府,必須還要結合民間的力量,因此希望能貢獻過去的經營企業的背景,替基隆帶來更多發展的機會,用創新思維,替下一代創造新未來。

最後謝國樑說,基隆正在改變中,相信自己有能力可以持續改變基隆,成為一個世代共榮的台灣頭。

(民視新聞網/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6