共機頻擾台考驗美國!美眾議員喊話拜登:應證明「習近平是錯的」
近期共機頻頻擾台,美國眾議院軍事委員會首席、共和黨議員羅傑斯(Mike Rogers)13日發布聲明挺台。(圖/翻攝自Mike Rogers臉書、國防部提供)

政治中心/林彥君報導

近期共機頻頻擾台,外界都在關注中國對台的一舉一動。對此,美國國防部和國務院重申對台承諾,美國眾議院軍事委員會首席、共和黨議員羅傑斯(Mike Rogers)13日發布聲明挺台表示,中國企圖控制台灣,「拜登總統不能坐視這樣的情況發生」,美國對台支持一向是堅若磐石,拜登政府會持續美方長年做法。

羅傑斯表示,中國主席習近平評估美國總統拜登(Joe Biden)沒有勇氣介入並捍衛台灣,讓中國軍隊蓄意並多此侵犯台灣領空,「這無疑是對美國的考驗」。羅傑斯指出,拜登需要證明習近平是錯的,他強調,中共若想要控制台灣,強迫人民屈服中共的意志,拜登絕不能讓這種情況發生。

拜登在阿富汗災難性的撤軍行動後,對台灣帶來顯著影響,羅傑斯指出,因為中國共產黨與習近平目睹拜登拋棄美國公民與盟友。他指出,自那刻開始,中國軍隊蓄意並多次侵犯台灣領空,這是對美國的考驗,也是對拜登的測試。

羅傑斯直言,習近平正在估算拜登沒有勇氣介入並保衛台灣,拜登需要證明習是錯的,美國國務院先前也表示,對各部門清楚說明該如何實施美國的一中政策,並以台灣關係法等規定持續與台灣進行非官方互動。

根據中華民國國防部數據資料顯示,共軍在本月1日至5日出動150架次軍機侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ),超越9月共117架次擾台的單月紀錄,台海緊張局勢不斷升溫,多國譴責中國當局破壞區域和平穩定,羅傑斯直言,拜登絕不能讓這種情況發生。


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6