躺式飛行船只須用腳踩踏 最快時速達13公里

法國一家新創公司運用鴨子船的踩踏原理,打造出一艘外型酷炫的躺式飛行船,當踩踏速度達每小時約9公里時,就能激活一個小型飛行控制器,像飛機一樣使用前後翼在水上飛行,最快時速能達13公里,除了能當成水上競技,也很適合休閒娛樂。

斜躺在船隻,腳踩踏板快速航行湖面,看起來像是躺著的鴨子船,只要像腳踏車一樣踩踏板,就能夠前進,速度又十分的快,能拿來舉辦賽艇比賽,這種新型的船隻,叫Jetcycle躺式飛行船,是法國一家新創公司,打造出的新型水上工具。

躺式飛行船只須用腳踩踏 最快時速達13公里


新創公司總監皮卡德表示,「躺式飛行船是一種,由踏板驅動的移動工具,其踏板系統採用躺下騎船的概念,並且在船上安裝了前後翼,我們有一個註冊商標的推進系統,當踩踏速度達每小時約9公里時,就能激活一個小型飛行控制器,像飛機一樣。」

雖然和鴨子船的踩踏原理相同,但躺式飛行船在行進中,船身會離水面20到30公分高,速度能達每小時13公里,2020東京奧運的法國賽艇金牌得主,安德羅迪亞也親自到場體驗,民眾都直呼好玩。

躺式飛行船只須用腳踩踏 最快時速達13公里


民眾說,「這個真的很有趣,不用出太多的力氣,但是能用比較快的速度前進,不過踩踏時也有些小技巧」、「我特地來嘗試這活動,覺得很適合我們這種平常不太運動的人。」

新型態的躺式飛行船,除了方便踩踏就能操作,不只能拿來競技,也能拿來當休閒娛樂。

(民視新聞/季芸、游博智 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6