莊智淵「世界排名上升」與傳奇球員齊名!WTT官網大讚:桌球界長青樹
近日國際桌總(ITTF)公布了最新1週世界排名,莊智淵單打排名前進2名,來到世界第25名。(資料照/體育署提供)

體育中心/周孟漢報導

「桌球教父」莊智淵,日前在亞洲盃桌球錦標賽奪下銀牌,寫下台灣近21年來的最佳紀錄。近日國際桌總(ITTF)更公布了最新1週世界排名,莊智淵單打排名前進2名,來到世界第25名,也因此登上了世界桌球職業大聯盟(WTT)官網首頁,文中還大讚莊智淵是桌球界的長青樹。


莊智淵「世界排名上升」與傳奇球員齊名!WTT官網大讚:桌球界長青樹
莊智淵在亞錦賽中勇奪銀牌,創下台灣21年來在亞錦賽男單的最佳成績。(圖/翻攝自莊智淵臉書)

今年已40歲的「桌球教父」莊智淵,在本屆亞錦賽中,男子團體、男子單打都雙雙奪下銀牌,雖然無緣拿下金牌,但銀牌的成績也讓他寫下台灣近21年來的最佳紀錄,並拿下350積分。而在近日國際桌總公布的世界排名中,莊智淵一舉晉升2名,從原本的27名上升來到25名,世界桌球職業大聯盟官網首頁,更是特別介紹他,指出莊智淵與同齡的德國傳奇選手波爾(Timo Boll)並列榜上年紀最大的世界前25名球員,還大讚他是桌球界的長青樹。


莊智淵在東京奧運之後,幾乎沒有休息,接連參加全運會、WTT球星挑戰賽卡達站和亞錦賽,下一站預計是11月23日至29日在美國休士頓舉行的世錦賽。至於被稱為台灣「國民金孫」的林昀儒,則是依舊保持男單第6的優異成績;在女單方面,鄭怡靜也是維持世界排名第8。