台中「小黃公車」擴大服務 再增7條路線

考量客運業者經營偏遠地區的困境,台中市交通局,接續推出小黃公車服務,今年(2021年)一口氣,再增加7條路線,其中五條是在海線地區,希望透過計程車的機動性,行駛公車到不了的地方,解決偏遠地區民眾的交通問題。

台中市小黃公車,載客上山下海,再添生力軍。

台中市交通局長葉昭甫說,「我們今年還有,另外7條路線小黃公車,其中這七條路線,有五條都在海線地區。」

今年小黃公車擴大陣容,除了原先屯區為主,已營運的8條路線之外,再納入海線5條,山線2條,合計共15條路線,填補公車路網的不足。

台中市長盧秀燕說,「它是完全免費,所以搭乘情況很踴躍,未來我們會去盤點,路線是否要增加,以及點站是否要調整。」

機動性強!台中「小黃公車」解決偏鄉交通

雖然公車載客數量多,但偏遠地區,搭乘人數少,造成營運執行有困難,為了解決民眾,行的問題,機動性高的計程車,成了最好的交通工具。

台中市長盧秀燕說,「台中市的交通政策,就是交通任意門,像小叮噹一樣,穿梭自如,在交通工具使用上,轉換自如更方便到達。」

機動性強!台中「小黃公車」解決偏鄉交通

小黃公車,便民服務,民眾可以先預約,部分區域還能隨招隨停,不用在站牌前苦等公車,而最重要的是,不用花一毛錢,免費搭乘。

(民視新聞/陳仕承、黃信儒 台中報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6