聽聞兒遭綁心急 婦先交付高價金飾、再赴銀行領錢

台北市一名周姓婦人,接到歹徒電話,聲稱他兒子因幫人作保欠債,被綁架,要求婦人準備贖金,婦人一時之間籌不出這麼多錢,只好先將價值約50萬的金飾交給歹徒,但她先生趁著去銀行領錢空檔打給兒子求證,發現是騙局後,雖然立刻聯絡婦人,但金飾早被拿走。

遭到詐騙集團鎖定的周小姐,情緒激動的描述過程,她沒想到,自己收藏數十年的嫁妝,會被歹徒騙走。

遭騙民眾周姓婦人說,「他講的好像是真的一樣,我就叫我兒子聽,要求證嘛,(電話那頭)兒子聲音跟我兒子聲音,真的超像的。」

聽聞兒遭綁心急 婦先交付高價金飾、再赴銀行領錢

穿著白色上衣的歹徒,手上拿著一包牛皮紙袋,裡頭裝的就是九兩重,價值50萬的金飾,他們似乎早已盯上周小姐,打電話到家中,騙她兒子幫人作保欠了150萬,要人就拿錢換,而且還多頭控制電話,不給機會查證。

聽聞兒遭綁心急 婦先交付高價金飾、再赴銀行領錢

遭騙民眾周姓婦人表示,「他手法很厲害,他把你市內電話跟手機單佔線打通,讓你沒辦法去跟外界聯絡,因為銀行領錢沒這麼快,我老公很聰明,趁機會讓歹徒鬆懈時,打電話給我兒子公司,我兒子說,沒有啊我在上班。」

周小姐有如大夢初醒,但為時已晚,金飾早被拿走,只得報警求援。

聽聞兒遭綁心急 婦先交付高價金飾、再赴銀行領錢事發在9月29日上午,警方在車站廁所發現被丟棄的紙袋,繼續追查過濾,掌握朱姓跟林姓嫌犯的行蹤,他們在台北市錦西街騙完後,搭計程車去台北車站,轉高鐵到桃園中壢銷贓。

寧夏所所長葉育忻說明,「兩人得手之後,搭乘兩次計程車,試圖製造斷點,混淆警方查緝。」

聽聞兒遭綁心急 婦先交付高價金飾、再赴銀行領錢警方在龜山逮到有毒品跟詐欺前科的毒鴛鴦,更起出毒品安非他命跟吸食器,兩人供稱缺錢買毒,才會使出詐騙老招,被移送偵辦,而周小姐的金飾也全數追回,讓她終於能鬆了口氣。

(民視新聞/李豫翰、吳培嘉 台北報導)