預約BNT人數少 竹市臨時通知免預約又喊卡

新竹市打BNT疫苗發生嚴重爭議!因為中央多配發兩千多劑BNT疫苗給新竹市,市府週六彈性開放,沒有預約的人,也能到竹科站排隊施打。沒想到,人數一下就爆滿,臨時喊卡。這不僅讓預約的民眾不滿,也讓排隊撲空的人很火大。對此市府出面道歉,強調會回歸網路預約

預約施打民眾說,「覺得不太高興 (為什麼),因為我是守規矩的人啊,變成不守規矩的人,跟我一樣(打疫苗)。」

預約BNT人數少 竹市臨時通知免預約又喊卡

民眾氣噗噗,為了配合打疫苗的預約時間,行程前前後後改了好多次。但到了施打站,卻發現一堆沒預約就跑來,居然也能打疫苗!

預約BNT人數少 竹市臨時通知免預約又喊卡

週六(10月16日)下午,不少新竹市民,收到群組訊息,上頭寫著「不用預約,只要滿12歲,帶健保卡到竹科施打站,就可以施打BNT疫苗」。真有不少人下午趕到竹科施打站,但後來又因為沒預約的人實在是太多,臨時喊卡。

這期BNT疫苗預約數為2萬6千6百劑,中央多配發新竹市兩千多劑,市府為了擴大疫苗覆蓋率,將中央多給的疫苗,開放現場民眾登記施打,沒想到卻引發混亂。

原本想讓更多民眾盡快打到疫苗,沒想到好意,卻因為倉促沒有完整的配套措施,引發更大爭議,市府強調未來會持續改進。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)